Club Auziellois de Tennis
Actualités > Compte rendu animation enfants et ados 17 mai

Double animation en ce samedi après-midi au club, 1ère partie pour les enfants (6/10 ans) puis seconde partie pour les ados et pré-ados (11/13 ans).

Pour s'adapter à la réforme de la nouvelle école de tennis, à savoir rassemblements avec matchs pour faire évoluer les enfants vers la compétition de manière ludique avec terrain adapté à leur niveau de jeu, les 12 enfants présents ont bénéficié de ce nouveau format d'animation. Les 6 plus grands ont pu jouer sur terrain rouge dans les carrés de services. Livia, la seule fille vainqueur du jour, est repartie avec la 1ère place du podium.

Pour les 6 autres enfants, plus jeunes, concours d'épreuves : cibles, record d'échanges, parcours sportif, matchs de hockey. Eliot et Jules n'ont pu se départager et son sortis 1ers ex acquo.

S'en est ensuivis la remise des prix et un goûter bien mérité et vite englouti !

C'est sous un soleil superbe (enfin !) qu'une dizaine d'ados (6 filles et 4 garçons) répartis en 2 poules ont pris le relai et se sont affrontés dans des petits matchs en 10 points.

Après 2 heures de jeu, quelques matchs serrés, quelques têtes fatiguées mais toujours motivées et un comptage nécessaire pour départager certaines graines de champion, les 2 vainqueurs du jour furent Titouan dans le groupe des "Confirmés" et Vincent dans le groupe des "Espoirs", tous 2 sont fièrement repartis avec une coupe. Pour les autres, ce fut médailles d'or, d'argent ou de bronze au choix, et pour tous bonbons !